Sexta não teve grandes aventuras. Era a oportunidade de pôr o sono em dia, depois de uma temporada de tosses infantis na madrugada.
Já no sábado, acordamos quando o sono acabou, coisa muita rara nos últimos três anos e seis meses. Para celebrar, o universo conspirou a favor, a Patrícia Madeira também. O tempo estava assim:
A praia estava tão tranquila que até o cara do coco faltou... |
E a Geladeira assim:
Mix de cervejas |
Amigos chegaram e passamos o dia na praia. No fim da tarde, nos recolhemos para o 'almoço' - amendoins, doritos, stickys e tudo mais que houvesse da Elma Chips no estoque... sempre explorando o mix de cevadas disponível. A conversa estava tão boa que simplesmente esquecemos de comer comida!
Para sanar esse pequeno lapso e tampar o rombo no estômago, à noite tomamos a balsa rumo a Santos, conhecer o Heinz - indicação ultrapertinente do JotaErre, integrante da então famélica trupe.
Heinz, em Santos: vale a visita |
O ambiente é bacana, de bar antigão - ocupa uma esquina a um quarteirão da praia, e me lembrou o Bar Lagoa no Rio de Janeiro.
Na curta espera, já percebemos o bom humor dos garçons. "Queridão, podemos tomar um na calçada enquanto a mesa não sai?", perguntamos....
"Olha, eu não estou autorizado a servir aí fora"... Xiiiiiiiii, ficamos com cara de tacho... mas uma risadinha besta antecedeu o restante da resposta "mas nada impede de vocês entrarem aqui e pegarem o chope!". Ah, bom... pegamos a primeira rodada com um pé dentro, outro fora do Heinz.
E o primeiro veredito: chope bem servido, numa taça bacana, gelado no ponto e com creme bom. Aprovado por este que atualmente prefere mais as cervejas!
Mas e a fome?
Salsichones rojos |
O garçom nos recomendou então o Kassler. Também pedimos dois salsichões com salada de batata.
Leitor amigo, leitora fiel, o negócio estava bom - claro que a fome ajudou; como dizia minha sábia vó, ela é o melhor tempero.
Não, não é um mosquito... é um grão de pimenta em cima da batata |
Mas, deixando o fator rombo de lado, estava bom mesmo.
Tudo estava bem feito, o chucrute trazia gosto de especiarias e pimentas; a salada de batata veio um pouco gelada, combinando com o calor da noite;
os embutidos, bem temperados, e o kassler estava desmanchando - já li que a receita pode ser feita com diversas partes do porco, inclusive pescoço e barriga. No caso, chegamos à conclusão que era lombo.
No fim da noite, ganhamos até saideira, hábito muito saudável em bares que cultivam a boêmia. Confesso, aqui, um grande pecado: deixei a minha pela metade - não cabia mais nada.
Por servir uma comida muito boa, um chope idem, num ambiente autêntico de boteco, leva um FG!
Próxima visita será durante o dia, para explorar o lado marítimo da cozinha.
Como os kids desceram no domingo de manhã, o dia foi mais calmo e o relato do fim de semana kids free se encerra aqui.
Abs!
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