sexta-feira, 4 de março de 2011

Para abrir e fechar os trabalhos no Carnaval: Mojito e Digestivo Don Curro


Para começar os trabalhos:


Mojito (foto)

  • Dois galhos de hortelã
  • Rum 
  • Água com gás (tem gente que usa soda. Acho muito doce)
  • Duas colheres rasas de sobremesa de açúcar
  • Gelo

Pegue um dos galhos de hortelã e coloque em um copo longo, com dois dedos de água com gás e o açúcar. Macere levemente a hortelã com um pilão de caipirinha - se o instrumento não estiver disponível no recinto (festa de crente, por exemplo), use o cabo de uma colher-de-pau ou de um martelo de carne. 
Coloque o outro galho de hortelã.
Adicione cubos de gelo - pelo menos quatro ou até chegar perto da borda..
Cubra o gelo com rum. Use o talo não macerado para mexer. Experimente e corrija com mais açúcar e água com gás se necessário... e enjoy it!


Dica... use o talo não macerado para o próximo copo... 


Para encerrar os trabalhos - ótimo para finalizar um churrasco


Digestivo Don Curro (a receita é deles)

  • Oito bolas de sorvete de limão (de preferência, sem leite - por exemplo, Fruttare ou La Fruta)
  • 250 ml de espumante brut
  • Uma dose de vodca (50 ml).

Coloque tudo no liquidificador e bata até o sorvete ficar cremoso (cuidado com os dedos se tiver exagerado nos mojitos).
Sirva em cálices ou copos pequenos. 
Se quiser enfeitar, raspas de limão por cima.


Dica: não tente colocar mais vodca. Fica ruim... o drinque e você.


Bom carnaval a todos!

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