Para começar os trabalhos:
Mojito (foto)
- Dois galhos de hortelã
- Rum
- Água com gás (tem gente que usa soda. Acho muito doce)
- Duas colheres rasas de sobremesa de açúcar
- Gelo
Pegue um dos galhos de hortelã e coloque em um copo longo, com dois dedos de água com gás e o açúcar. Macere levemente a hortelã com um pilão de caipirinha - se o instrumento não estiver disponível no recinto (festa de crente, por exemplo), use o cabo de uma colher-de-pau ou de um martelo de carne.
Coloque o outro galho de hortelã.
Adicione cubos de gelo - pelo menos quatro ou até chegar perto da borda..
Cubra o gelo com rum. Use o talo não macerado para mexer. Experimente e corrija com mais açúcar e água com gás se necessário... e enjoy it!
Dica... use o talo não macerado para o próximo copo...
Para encerrar os trabalhos - ótimo para finalizar um churrasco
Digestivo Don Curro (a receita é deles)
- Oito bolas de sorvete de limão (de preferência, sem leite - por exemplo, Fruttare ou La Fruta)
- 250 ml de espumante brut
- Uma dose de vodca (50 ml).
Coloque tudo no liquidificador e bata até o sorvete ficar cremoso (cuidado com os dedos se tiver exagerado nos mojitos).
Sirva em cálices ou copos pequenos.
Se quiser enfeitar, raspas de limão por cima.
Dica: não tente colocar mais vodca. Fica ruim... o drinque e você.
Bom carnaval a todos!
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